Pour l'installation, merci de suivre, à la lettre, les préconisations du mode d'emploi (voir le mode d'emploi LPLWin v6, chapitre installation, https://cifec.freshdesk.com/a/solutions/articles/101000362704 ). Si malgré ces précautions, vous rencontrez toujours des problèmes, il est très probable qu'un anti-virus trop zélé, ou qu'une règle de sécurité (GPO) trop restrictive, empêche cette installation. Dans ce cas, merci de : consulter votre service informatique, et/ou de suivre les explications ci-dessous.

Pensez à vérifier "Afficher tous les rapports d'erreurs" de Windows, via le panneau de configuration de Windows.

1) En présence de stratégie de groupe (GPO), locales ou de domaine, mise en place par votre service informatique :

Il faut demander à votre service informatique des droits supplémentaires sur votre poste, lors de l'installation et de l'utilisation, pour l'utilisateur ET pour le programme (.exe) LPLWin. La consultation, des journaux d'historique de Windows, permet de constater et de suivre ces blocages.

2) En présence des antivirus (Bitdefender, Kaspersky, Defender...) :

Certains antivirus (Bitdefender, Kaspersky, Defender...) peuvent bloquer, par excès de zèle, l'installation de LPLWinv6.

Ces antivirus confondent le comportement de la protection légitime du logiciel, avec un comportement viral.

Il faut alors vérifier l'historique des blocages, ou mises en quarantaine, de votre anti-virus, pour le constater.

Le programme d'installation (SETUPxxx.exe), et l'ensemble des programmes .exe installés, sont signés numériquement par CIFEC pour vous permettre de vérifier leur intégrité (dans l'explorateur Windows : clic gauche sur le nom du fichier / propriété / signature numérique). La présence de la signature (par COMPAGNIE INDUSTRIELLE DE FILTRATION ET D'EQUIPEMENT CHIMIQUE SA) prouve qu'ils sont intègres et non contaminés, et donc que le blocage de ces fichiers est abusif.

Pour permettre l'installation, il faut alors quitter, totalement et temporairement, l'antivirus trop virulent, avant l'installation.

Ou autre solution : Il faut indiquer comme application de confiance, et exclure du blocage éventuel par l'antivirus, les applications exécutées par LPLWin lors de l'installation et l'exécution.

Lors de l'installation, les applications exécutées sont :
setupLPLWin6115.exe

LPLWin6115.msi

Data1.cab

Après installation, les applications exécutées sont :

C:\Program Files (x86)\LPLWin6\LPLWIN_V6115.exe

Par exemple, pour Defender de Microsoft  :

Pour vérifier qu’il n’y a pas de blocage en écriture de LPLWin, il faut afficher l'historique de protection de Windows :

Pour afficher l'historique de protection de Windows Defender dans Windows 10, vous devez ouvrir la sécurité Windows.

Cliquez sur l'icône "Protection contre les virus et les menaces".

Cliquez sur le lien "Voir l'historique" en dessous de "Menaces actuelles".

L'historique des protections de l'application de sécurité Windows est l'endroit où vous pouvez accéder aux actions que l'antivirus Microsoft Defender a effectuées en votre nom, aux applications potentiellement indésirables qui ont été supprimées ou aux services clés qui ont été désactivés. Windows Defender conserve un historique des éléments détectés pendant trente jours, mais cette période peut être réduite ou prolongée.

Si vous en avez les droits Windows : vous pouvez alors débloquer les applications et les accès aux fichiers.

Par exemple, pour Kaspersky :

https://support.kaspersky.com/KSVLA/5.1/fr-FR/65921.htm

https://www.kaspersky.fr/blog/how-to-add-apps-to-exclusions/17666/

Par exemple, pour Bitdefender :

https://www.bitdefender.fr/support/comment-ajouter-des-exclusions-d&039;application-ou-de-processus-%C3%A0-bitdefender-control-center-1119.html

Il faudra exclure dpmon32_v2.exe (signé numériquement par Microcosm ltd) qui se trouve dans c:\Programdata.

Si le répertoire Programdata n'est pas visible dans l'explorateur Windows, il faudra permettre l'affichage des répertoires cachés par la procédure :

https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/voir-les-fichiers-et-les-dossiers-cach%C3%A9s-dans-windows-97fbc472-c603-9d90-91d0-1166d1d9f4b5#WindowsVersion=Windows_10

3) Toujours bloqué :

En cas de persistance du problème, merci de créer un ticket, sous Freshdesk, en nous décrivant les symptômes et en joignant des copies d'écran.