Comment installer le logiciel LPLWin v6.215

Pour installer le logiciel LPLWin v6, merci de suivre les préconisations suivantes :

Merci de désinstaller la précédente version (voir 2)).

1) Installation :

Si LPLWin v6 existe déjà sur le poste : le désinstaller avant (voir 2)).

a) Mettre en route Windows et fermer tous les programmes en cours sur le poste que vous voulez équiper. Attention : pour permettre l'installation, vous devez avoir des droits administrateur sur Windows. Si nécessaire, demander assistance à votre service informatique.

b) Insérer, dans le port USB du poste,

LPLWin sans option : la clé USB en forme de bouteille,

LPLWin avec option : la clé USB noire avec le porte-clé CIFEC

contenant le fichier SETUPLPLWIN6xxx.exe.

c) Taper dans la barre de recherche de Windows (en bas à gauche) Explorateur, et ouvrir l’Explorateur de fichier Windows. Ouvrir dans l’explorateur le lecteur USB inséré. Cliquer avec le bouton DROIT sur le fichier exécutable de la clé USB :

. SETUPLPLWINV6215.exe : LPLWin 6 sans option,

. SETUPLPLWINV6215a.exe : avec option import semi-Automatique à la chaîne d’analyses,

. SETUPLPLWINV6215b.exe : avec option calcul des Indices Béton/ciment,

. SETUPLPLWINV6215ab.exe : avec les 2 options ci-dessus,

dans le menu apparaissant, cliquer sur "Exécuter en tant qu'administrateur".

d) Suivre les indications d'installation.

Le programme d'installation va créer, sur le bureau et le menu démarrer, l'icône :

• LPLWIN6215 : LPLWin 6 sans option,
  • LPLWIN6215a : avec option import semi-Automatique à la chaîne d’analyses,
  • LPLWIN6215b : avec option calcul des Indices Béton/ciment,
  • LPLWIN6215ab : avec les 2 options ci-dessus,

Démarrer le programme LPLWINV6215xx.EXE se trouvant dans le dossier "PROGRAM FILES(x86)\LPLWIN6" une première fois en tant qu’administrateur.

e) Une fois l’installation terminée, vous pouvez déconnecter (éjecter via l'icône de notification) la clé USB du poste :

- LPLWIN6215 (sans option) : La clé plate avec porte clé CIFEC sera nécessaire pour utiliser LPLWin, ou pour installer LPLWin sur un autre poste.

- LPLWIN6215a ou b ou ab  (avec option) : La clé en forme de bouteille n’est pas nécessaire pour l’utilisation. Vous pouvez l’archiver ou l’utiliser pour installer LPLWin sur un autre poste. Une autre clé, avec un porte clé CIFEC, est nécessaire à l’utilisation de LPLWin avec option.

Voir 3) Mise en route

En cas de difficultés, voir l'article "Comment résoudre les problèmes d'installation de LPLWin v6" : https://cifec.freshdesk.com/a/solutions/articles/101000377928

2) Désinstallation :

Taper dans la barre de recherche de Windows « programme » et cliquer sur "Ajouter ou Supprimer des programmes (paramètre système) », puis rechercher dans la liste "LPLWIN6". Cliquer dessus et choisir « Désinstaller ».

Fermer toutes les fenêtres et arrêter votre PC, puis le redémarrer.

3) Mise en route :

1. Mettre en route le PC sous Windows.
  2. Connecter la clé USB ayant un porte-clés CIFEC au poste :

Clé noire plate : LPLWIN6215 : sans option,

Clé bronze: LPLWIN6215a : avec option import semi-Automatique à la chaîne d’analyses,

Clé bleue : LPLWIN6215b : avec option calcul des Indices Béton/ciment,

Clé mini noir/bleue : LPLWIN6215ab : avec les 2 options ci-dessus,

1. Mettre en route le programme en cliquant sur l’icone LPLW6215xx du bureau ou en tapant dans la recherche Windows « LPLWin » et cliquant sur l’application :LPLWIN6215xx.
  2. Lors de la première utilisation, vous pouvez valider votre installation via l’analyse de validation à saisir pour vérifier les résultats obtenus, voir le chapitre suivant 3) Validation de l’installation.
  3. Enregistrer, auprès de nous, votre licence en complétant le formulaire accessible au démarrage.
  4. Pour arrêter le programme il faut cliquer sur Quitter dans le menu Fichier.