Dans cet article, nous allons voir les étapes à réaliser pour le changement d'un écran sur une carte électronique d'un analyseur AM01.

1) Réglage du contraste.

Avant de changer l'écran, vérifier que le réglage du contraste ne règle pas le problème, pour cela, ouvrez votre coffret, équipez-vous d'un tournevis plat d'environ 2 min de largeur puis tourner dans le sens des aiguilles d'une montre pour l'assombrir ou antihoraire pour l'éclaircir. Voir la page 45 de la notice ci-jointe.

2) Démontage de la carte UC (unité centrale) :

Pour commencer, ouvrez votre analyseur, puis éteignez-le avec le commutateur marche/arrêt (S1) se trouvant sur la carte interface au-dessus des bornes d'alimentation. Voir page 14 et 15 de la notice ci-jointe.

Pour la prochaine étape, débranchez les connecteurs J1 et J6 se trouvant sur la carte unité centrale (celle où se trouve l'écran) entourés en bleu.

Puis munissez-vous d'un tournevis d'approximativement 3 mm de large pour 1 mm d'épaisseur puis dévissez-les quatre vis entourées en rouge. ATTENTION DE NE PAS PERDRE LES VIS ET LES RONDELLES.

Si besoin, veillez également à débrancher les fils reliés au JBUS.

3) Démontage de l'écran :

Munissez-vous d'une clé plate ou d'une clé à pipe de 5, puis dévisser les quatre écrous présents sur l'écran entourés en rouge. ATTENTION DE NE PAS PERDRE LES RONDELLES CE TROUVANT SOUS LES ÉCROUS.

Faite attention au connecteur de ne pas plier les pins.

Faites attention ne pas oublier de remettre les rondelles se trouvant sous les écrous de l'écran et sous les vis de la carte UC.