Pour la maintenance de la vanne motorisée IB07, veuillez utiliser la pochette de joint 11KPJ876

Pour les repères ci-dessous, veuillez utiliser la notice Inversion de bouteille monobloc : vanne motorisée numéro : 4828 V.3 page 7 et 8 (pièce jointe fin de page).

Pour plus de sécurité, veuillez fermer la ou les bouteilles de chlore en service en prenant soin de laisser l'hydroéjecteur en service pour aspirer le chlore se trouvant sur le réseau chlore gazeux.

1. Démontage de la vanne d'inversion :

• Démonter les 3 raccords de chlore sur l'inverseur (repère 22, 23 ou 39 suivant votre configuration).
  • Retirer les deux bouchons se trouvant sous la vanne (repère 3).
  • Dévisser les deux vis (repère 15) sous la vanne.

2. Démontage des deux flasques (repère 4A, 4B ou 4C suivant votre configuration).

• Retirer les quatre bouchons se trouvant sur chaque flasque (huit en totalité)  (repère 3).
  • Dévisser les quatre vis se trouvant sur chaque flasque  (huit en totalité) (repère 2).

3. Changement des joints :

3.1. Joints de corps référence 11KOV11126 (repère 6) :

• Retirer le joint 11KOV11126 se trouvant soit dans la gorge du corps central (repère 9) soit sur les flasques (repère 4A, 4B ou 4C).
  • Faire la même chose sur les deux flasques.

3.2. Joints + sièges de bille référence 11KOV410.031A et 11K481.045 (repère 8 et 7) :

• Avec un petit tournevis, retirer le siège en PTFE référence 11K481.045 (repère 7) puis le joint 11KOV410.031A (repère 8).
  • Faire la même chose sur les deux flasques.

3.3. Joints corps centrale référence 11KOV11012 (repère 5) :

• Retirer l'adaptateur d'entrainement en tirant simplement dessus (repère 11).
  • Retirer la bille (repère 10) pour cela, faite la pivoter de 90° puis, pousser la d'un coté.
  • Une fois la bille retirée, pousser vers l'intérieur de la vanne le pivot d'entrainement (repère 14).
  • Prendre un petit tournevis pour extraire les deux joints 11KOV11012 (repère 5) se trouvant dans le corps centrale (repère 9)

ATTENTION : EN REMONTANT LA BILLE, BIEN REGARDER SON SENS CORRESPONDE BIEN À LA BOUTEILLE EN SERVICE.

Qté

Désignation

Référence

2

Joint torique

11KOV11126

2

Joint torique

11KOV11012

2

Joint torique

11KOV410.031A

2

Siège PTFE

11K481.045

4. Test d'étanchéité de l'inverseur :

• Brancher l'aspiration sur le corps central en bas.
  • Vérifier que le côté "en service "soit le côté qui aspire, sinon, démonter de nouveau le corps central de la vanne et tourner la bille de 180° à l'aide de l'adaptateur d'entrainement.
  • Brancher le vacuomètre du côté "en service" qui aspire.
  • Attendre que l'aiguille du vacuomètre descende à environ de -0.8 Bar.
  • Couper l'aspiration pendant approximativement 5 min en laissant le vacuomètre.
  • Si l'aiguille remonte, chercher la prise d'air se trouvant sur le circuit (inverseur, débitmètre, hydroéjecteur).
  • Si l'aiguille reste au même endroit, il n'y a pas de prise d'air.
  • Appuyer sur la touche "inversion" pour effectuer le même test de l'autre côté.