Comment permettre l'utilisation de LPLWin 6 sur un PC dont les ports USB sont bloqués par une stratégie de sécurité :

Certaines entreprises verrouillent les ports USB de leurs collaborateurs, ce qui peut empêcher l'utilisation de LPLWin 6.

Le dongle de protection utilisé par LPLWin est un périphérique de classe USB HID. Évidemment, ce n'est pas un dispositif d’interface comme un clavier ou une souris, mais il utilise la spécification USB HID pour la communication car les pilotes USB HID sont inclus avec tous les systèmes d’exploitation récents, de sorte que ce dongle peut fonctionner sans pilotes supplémentaires.

L’ID matériel du dongle est par exemple HID VID_096E&PID_0007 (à vérifier sur le dongle reçu). Un utilisateur final peut utiliser cet ID pour ajouter une exception au logiciel de verrouillage de port USB.

Par exemple pour le logiciel USB Lock RP : dans ce type d’outil vous avez une fonctionnalité "USB Whitelisting".

Par exemple pour la GPO de Windows, voir :

https://learn.microsoft.com/en-us/mem/intune/configuration/administrative-templates-restrict-usb

Avec cette méthode, et ces informations, vous devriez pouvoir créer une exception sans pour autant devoir maintenir une faille de sécurité via les ports USB.