Si le message "L'accès au chemin d'accès est refusé" apparaît lors de l'ouverture ou l'enregistrement d'une analyse.

La raison est que LPLWin n'arrive pas à lire/enregistrer ces informations, car la Stratégie de Groupe (GPO) définie par le service informatique de votre organisation bloque l'écriture par LPLWin dans vos répertoires.

1) Si vous avez les droits administrateur sur votre poste, vous pouvez accéder à ce réglage via (pour Windows 10) :

Taper dans la zone de recherche du Bureau "Sécurité Windows" et ouvrir l'application "Sécurité Windows".

Cliquer sur "Protection contre les virus et menaces"

Cliquer sur "Historique de protection" pour vérifier si un blocage a eu lieu. Si c'est le cas pour LPLWIN vous pouvez en cliquant sur le blocage correspondant puis sur "Actions/Autoriser sur l'appareil

En revenant sur "Protection contre les virus et menaces" descendez et cliquer sur "Gérer les paramètres" sous "Paramètres de protection contre les virus et menaces". Descendez et cliquer sur "Gérer l'accès contrôlé aux dossiers" puis sur "Autoriser une app via un dispositif d'accès contrôlé aux dossiers". Cliquer sur "Ajouter une application autorisée" et choisir LPLWIN_Vxxx.exe (xxx selon version) dans le répertoire c:\Program Files (x86)\LPLWin6.

2) Sinon : Il faut demander à votre service informatique d'autoriser l'application LPLWin à accéder aux dossiers d'accès contrôlés et/ou au moins au dossier :  c:\user\%userprofile%\....\documents\LPLWin\