Pourquoi LPLWin 6 n'accepte pas mon eau dont le pH est inférieur à 4,5 :

Il est lié au fait que dans le cas de votre eau (pH faible et TAC nul) il ne faut pas sélectionner le mode dosage à pH fixé. Mais il est impératif de sélectionner le dosage au point équivalent, dans la fenêtre qui apparaît lorsque vous cliquez sur le bouton « Mode de dosage du TAC ». Les calculs s’effectuent alors normalement.

En effet, le pH de l’eau (4.2) est inférieur au pH de virage (4.5) qui est fixé par défaut pour le dosage du TAC à pH de virage fixe. Le TAC étant nul, LPL ne peut pas trouver le TAC corrigé et les calculs divergent en se bloquant.